Marketing ecológico y comportamiento proambiental desde la perspectiva de los estudiantes de la Universidad Peruana Unión campus Juliaca y Tarapoto, 2021 - Ticona Quispe, Brelliht Nadyne (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la percepción de las estrategias de marketing ecológico y el comportamiento proambiental en los estudiantes de la Universidad Peruana Unión Campus – Juliaca y Tarapoto; 2021. El diseño de la investigación corresponde al no experimental, de tipo correlacional, de enfoque cuantitativo y la muestra estuvo conformada por 470 estudiantes. Para obtener los resultados se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario, compuesto por 18 ítems y distribuidos en siete dimensiones producto ecológico, precio ecológico, plaza ecológica y promoción ecológica, gestión de recursos, gestión de residuos y consumo ecológico. Donde el resultado sobre la relación existente entre la variable del marketing ecológico y comportamiento proambiental mediante el coeficiente Rho de Spearman es igual a 0.637, y un p valor de 0.001 (p<0.05), lo que indica que, la relación entre el marketing ecológico y comportamiento proambiental, es una relación positiva moderada, directa y significativa. Por lo que se concluye que existe una relación directa entre el marketing ecológico y el comportamiento proambiental de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Empresariales campus Juliaca y Tarapoto; 2021; es decir, si el valor del marketing ecológico se incrementa, el comportamiento proambiental también se podría incrementarse, es directamente proporcional.