Comunicación interna y desempeño laboral en los colaboradores de la municipalidad distrital de Vilquechico – Puno 2019 - Serna Condori, Rony Denis (2020)
La presente investigación titulada “Comunicación Interna y Desempeño Laboral en los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Vilquechico - Puno, 2019”. Tuvo el objetivo de describir la relación que existe entre la comunicación interna y el desempeño laboral de los colaboradores en la Municipalidad Distrital de Vilquechico. Para ello utilizó la metodología que está enmarcado en el diseño no experimental de corte transversal, enfoque cuantitativo, tipo de investigación correlacional, que utilizando la técnica de la encuesta aplicó el cuestionario sobre comunicación interna y desempeño laboral en una muestra de 24 colaboradores que laboran en el área administrativa de la Municipalidad Distrital de Vilquechico. Llegando al resultado de que la correlación que presenta la comunicación interna con el desempeño laboral fue de Rho=0.756 (0.000) con lo cual se concluye que existe una correlación positiva alta entre las variables de estudio, es decir que a mayor comunicación interna mejor será el desempeño laboral de los colaboradores de la municipalidad.