Morosidad y liquidez en las Instituciones Educativas Sur Oriental del Perú - Moron Valle, Sara Jacaved (2020)
El objetivo de la investigación es determinar la relación que existe entre morosidad y liquidez en las Instituciones de la Asociación Educativa Sur Oriental del Perú. El estudio sigue un enfoque cuantitativo porque se utilizan datos numéricos, de diseño no experimental porque las variables no serán manipuladas y de corte longitudinal porque tomaremos datos da varios años. El método estadístico aplicado fue la medida de correlación Rho de Spearman entre dos variables independientes. Se muestra los resultados de la prueba no paramétrica entre índice de cartera vencida y ratio de liquidez corriente con un coeficiente de -0.119 y un p-valor = 0.616 > 0.05; la cartera vencida y razón de efectivo obtuvo un coeficiente de 0.426 y un p-valor = 0.61 > 0.05; y la Morosidad Total y Ratio de Liquidez Corriente con un coeficiente de correlación de -0.271 y un p-valor = 0.248 > 0.05; De la misma manera existe una íntima relación entre la Morosidad Total y Razón de efectivo con un coeficiente de correlación de 0.259 . Con el p-valor = 0.270 > 0.05, mostrando en conjunto las partidas, no existe una relación significativa entre morosidad y liquidez de los colegios.