Engagement laboral y compromiso organizacional del personal que labora en el Hospital III ESSALUD Juliaca, 2019 - Ñaupa Ñaupa, Soledad Ines (2019)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre Engagement laboral y compromiso organizacional del personal que labora en el Hospital III ESSALUD Juliaca, 2019 .Con respecto a la metodología de la investigación el tipo es correlacional, la muestra fue probabilística de tipo estratificado que contó con 192 trabajadores que laboran en el Hospital III ESSALUD, la tecnica empleada es la encuesta, y el cuestionario como instrumento.Resultados: el nivel engagement laboral que presentan el personal que labora en el Hospital III ESSALUD se observa que el 51.6% de los resultados, indican un nivel promedio de engagement laboral, de acuerdo al nivel de compromiso organizacional que presentan el personal que labora en el Hospital III ESSALUD se observa que el 53.1% del personal estuvieron medianamente comprometido con la organización, existe una correlación directa r=0.249, de acuerdo a la dimensión de las emociones positivas un 46.4% del personal estan en un nivel promedio de engagement laboral y una correlación directa r=0.239, el 51.6% del personal tuvieron un nivel promedio de autoconcepto laboral positivo no existe correlación r=0.08, por otro lado el 47.9% del personal tuvieron un nivel promedio de apoyo social percibido tuvo una correlación directa de r= 0.152, finalmente el 90.1% del personal tuvieron un nivel promedio de resiliencia en el trabajo con una correlación directa r=0.292. Conclusión: El Engagement laboral tiene una correlación directa con el compromiso organizacional del personal que labora en el Hospital III ESSALUD.