La recaudación del impuesto a las rentas de trabajo y la situación económica de los contribuyentes afectos en el distrito de Tarapoto, año 2019. - Echevarría López, Priscila Cristina (2019)
El objetivo de la presente investigación fue establecer la relación entre la recaudación del impuesto a la renta de trabajo y la situación económica de los contribuyentes en el distrito de Tarapoto año 2019. Está basada en un estudio de carácter correlacional con diseño no experimental, la población estuvo conformada por 15,595 contribuyentes y la muestra no probabilística por 67 contribuyentes del distrito de Tarapoto afectos al impuesto a las rentas del trabajo del año 2019, a quienes se aplicó el cuestionario para la recolección de datos, obteniendo como resultado general la relación entre la recaudación del impuesto a las rentas de trabajo y la situación económica de los contribuyentes en el distrito de Tarapoto año 2019, con un Coeficiente de Pearson de 0,754, con un p valor menor del 0,05 (0.00 < 0.05). Concluyendo que, al mejorar el conocimiento sobre la recaudación del impuesto a las rentas de trabajo, mejor será la situación económica de los contribuyentes en cuanto a sus dimensiones, ahorro, ingreso e inversión.