Descripción del sistema del control interno en el centro de aplicaciones de Productos Unión Juliaca, 2016 - Contreras Aquise, Antony Noe (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo. Describir como es la aplicación del control interno en Productos Unión, aquí estudiare el sistema de control interno a nivel general de la empresa, para esta investigación se aplicó un enfoque de tipo cuantitativo y el diseño utilizado fue no experimental, de corte transaccional correspondiente al tipo descriptivo, para la aplicación de la investigación se realizó con una población de 395 trabajadores de Productos Unión, aplicando el instrumento de la encuesta a la muestra de 131 trabajadores de la presente empresa, una vez aplicado nuestro instrumento terminamos con los siguiente resultado , encontrando que un 40.22% casi siempre aplican el control interno y un 28.97% siempre aplican el control interno a nivel global en Productos Unión, además dentro de la investigación se estudiaron 5 dimensiones del control interno, que presentare a continuación. La investigación nos muestra que el 37.95% casi siempre aplican el ambiente de control, además encontramos también que un 35.31% casi siempre aplican la evaluación de riesgos, también se encontró que un 40.15% casi siempre aplican las actividades de control gerencial, además se encontró que un 40.76% casi siempre aplican la Información y comunicación, y finalmente un 46.95% que casi siempre aplican la Supervisión, todos estos resultados nos muestran que más del 65% de los trabajadores de Productos Unión conocen y utilizan el control interno pero aún falta un 35% para mejorar la empresa.