Impacto de la emisión de facturación electrónica y su relación con las obligaciones tributarias en las empresas acogidas al régimen especial de la ciudad de Juliaca - Puno 2020 - Mamani Quispe, Edy Sam (2020)
El presente trabajo de investigación fue desarrollado a partir de un marco teórico en el cual se estableció, el impacto sobre la emisión de comprobantes electrónicos y su relación con las obligaciones tributarias en los contribuyentes del régimen especial del impuesto a la renta (RER) de la ciudad de Juliaca, para ello nos formulamos el siguiente objetivo de analizar de qué manera la facturación electrónica se aplica según la resolución N° 155-2017, también si tiene la relación con las obligaciones tributarias; ya que los impuestos son una parte sustancial en nuestro país, para desarrollarse y tener un mejor desarrollo, para alcanzar nuestro objetivo de investigación se empleó una investigación cuantitativa, correlacional con una muestra de 20 contribuyentes que aplican la emisión de comprobantes electrónicos, pasando por la tabulación y elaboración de cuadros para luego analizarlos e interpretar los resultados obtenidos para cada uno de nuestros, también encuestas con expertos que nos ayudaron a establecer la relación de la facturación electrónica según la Resolución Nª 155-2017 del artículo N.º 2 inciso B, C SUNAT, menciona también que todas las empresas que fueron creadas en el periodo del 2019 a partir del tercer mes incluyendo a empresas que reactiven sus actividades en este periodo, necesariamente están obligadas a ser emisores electrónicos pudiendo observar así, que si existe una relación con la emisión de la facturación electrónica y su cumplimiento de las obligaciones tributarias.