Desvelando la Cultura Financiera en Ucayali: Un Análisis Descriptivo sobre Conocimientos, Habilidades, Actitudes y Bienestar Económico - Sánchez Paz, Yovani (2024)
El objetivo de este estudio es examinar el grado de conocimiento y práctica de finanzas personales entre los individuos en edad laboral de la Región Ucayali. La metodología empleada fue no experimental y de carácter descriptivo. Se seleccionó una muestra de 385 personas, basada en datos proporcionados por el Instituto Nacional de Estadística e Informática del país. Los resultados revelan que el nivel de cultura financiera en la población económicamente activa de Ucayali es moderado (54,3%), indicando que una proporción significativa de la población aún carece de una comprensión y gestión financiera que fomente una economía personal sólida y preparada para afrontar desafíos y aprovechar oportunidades financieras.