Comunicación interna y desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de San Román, 2021 - Mamani Mamani, Analy Madeleine (2023)
El objetivo de esta investigación es determinar la correlación entre la comunicación interna y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de San Román, ya que toda gestión municipal busca el mejor desempeño laboral de los trabajadores administrativos, por ello el objetivo de esta investigación es determinar la relación entre la comunicación interna y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de San Román. La investigación corresponde al diseño no experimental de nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo. Los instrumentos de investigación utilizado son los cuestionarios de comunicación interna y desempeño laboral, el tipo de muestreo utilizado fue el muestreo aleatorio simple o probabilístico, siendo la muestra estimada y aplicada a 75 trabajadores administrativos de dicha municipalidad. Llegando al resultado que existe una relación positiva baja entre la comunicación interna y el desempeño laboral mediante la prueba estadística de Pearson que resulta r = ,290 y en la validación se aprecia que el valor P value o valor Sig bilateral de 0.012 es < 0.05; por los que se concluye aceptando la validación de la hipótesis de investigación (Ha) existiendo una relación significativa entre las variables. Es decir, que si se mejora la comunicación interna entonces el desempeño laboral también presentará una mejora. Por lo tanto, se concluye que efectivamente existe correlación positiva entre las variables de estudio.