Clima laboral y su influencia en la felicidad organizacional en la Municipalidad Provincial de Hualgayoc - Bambamarca - Huamán Tocas, Eva Esther (2023)
El clima laboral es la atmósfera emocional en el entorno de trabajo, basada en las percepciones de los empleados sobre su experiencia laboral, esto puede influenciar en la felicidad organizacional que es la medida del bienestar y satisfacción de los empleados en una empresa; este estudio de planteó como objetivo: determinar la relación del clima laboral y la felicidad organizacional en una Municipalidad, se contó con la participación de 134 participantes, la metodología utilizada para este estudio fue para una investigación de tipo básica, cuantitativa, descriptiva – correlacional y de diseño no experimental, luego de procesados los datos se determinó que p-valor = 0.000 lo que indica que existe relación significativa entre el clima laboral y la felicidad organizacional y el coeficiente Rho Spearman = 0.607 indica una relación positiva considerable. Se concluyó que los esfuerzos que se realicen por mejorar el clima laboral tendrán un impacto en la felicidad organizacional que sienten los trabajadores municipales.