El Compromiso Misionero de la iglesia adventista del séptimo día de Tablada Nueva, Lima 2019 - Aguilar Aguilar, Miguel (2019)
Esta investigación tiene un enfoque cualitativo con un diseño no experimental. El objetivo es determinar “El Compromiso Misionero” en la iglesia adventista del séptimo día “Tablada Nueva” situada en el distrito de Lurín de la ciudad de Lima. En este artículo, el investigador realiza una exploración y un análisis de la definición que se está estudiando: “El compromiso misionero.” Será examinada en el Antiguo Testamento (AT) y en el Nuevo Testamento (NT), en los escritos de Elena G. de White y en la literatura contemporánea de autores adventistas y no adventistas para identificar el concepto ideal concerniente al compromiso misionero de la iglesia. Se trabajó con una muestra de 100 feligreses de una población de 200 adventistas pertenecientes a dicha iglesia. Se aplicó una encuesta, sometida previamente al juicio de expertos, sobre su nivel de compromiso misionero tiendo en cuanta los datos sociodemográficos. El procesamiento de datos se muestra a través de una tabla, y en base a esta se analizan los resultados respecto al el compromiso misionero de los feligreses adventistas de la iglesia “Tabla Nueva.”