El Marketing Digital y las Ventas de la Ferretería Conex Distribuciones S.A.C., Juliaca - Murga Machaca, Jhon Bruce (2024)
El propósito de la investigación fue: “Determinar la relación del Marketing Digital con las Ventas de la ferretería Conex Distribuciones S.A.C., Juliaca”. Este estudio adopta un diseño correlacional de naturaleza cuantitativa y no experimental, recopilando datos de forma transversal en un único período temporal. La población objeto de estudio estuvo conformada por 293 clientes frecuentes; se determinó el tamaño de la muestra mediante la fórmula de muestreo para poblaciones finitas, resultando en una muestra de 167 clientes. Para la recopilación de datos, se empleó un cuestionario como instrumento, utilizando la técnica de encuesta. Los resultados del estudio indican que el marketing digital tiene una fuerte correlación positiva con las ventas, con un coeficiente de Spearman (Rho) de 0.692. Además, se encontró que el marketing digital tiene una correlación positiva con la dirección de ventas (Rho = 0.599), con los tipos de ventas (Rho = 0.669), y con el valor agregado (Rho = 0.594). Las ventas también demostraron relación positiva con factores, como la funcionalidad (Rho = 0.636), el feedback (Rho = 0.599) y la fidelización (Rho = 0.596). En conclusión, el marketing digital tiene una relación positiva significativa con las ventas, así como con la dirección de ventas, los tipos de ventas y el valor agregado. Además, la funcionalidad, el feedback y la fidelización también influyen positivamente en las ventas. Estos hallazgos destacan la importancia de estrategias de marketing digital efectivas y la calidad de la interacción con los clientes para mejorar el rendimiento comercial y la sostenibilidad empresarial.