El impacto económico social del microcrédito y su relación con las condiciones de trabajo en las microempresas del rubro autopartes de vehículos en tiempos de pandemia, Juliaca-2021 - Salas Villca, Geydy Karen (2022)
La presente investigación determinó el impacto económico social del microcrédito y su relación con las condiciones de trabajo en las microempresas del rubro autopartes de vehículos en tiempos de pandemia, Juliaca-2021. El método que se llevó a cabo fue de enfoque cuantitativo; nivel descriptivo correlacional y de diseño no experimental; con la cual se estimó con un total de 120 microempresarios como participantes, de los cuales a estos se les aplicó un cuestionario para ambas variables. El instrumento que se utilizó obtuvo un grado de confiabilidad del 0,937 para la variable impacto económico social, mientras que para la segunda variable se tuvo en cuenta el grado de confiabilidad de 0,981, de los cuales estos se encuentran en el rango muy bueno. Los análisis se realizaron en base a un nivel de significancia del 5% y nivel de confianza del 95%. El resultado que este nos muestra con un rango de correlación moderada del Rho= 0,468; entre el impacto económico del microcrédito y las condiciones de trabajo del rubro autopartes de vehículos en tiempos de pandemia, 2021. De la misma manera este nos muestra que, el 37%, opinan que el Impacto del microcrédito es regularmente positiva para sus negocios y que 57% están regularmente satisfechos con sus condiciones de trabajo. Lo cual nos llevó a la conclusión de que se puede precisar que hay una correlación aceptable entre ambas variables.