Financiamiento y su influencia en la situación económica financiera de una empresa textil, periodos – 2019-2022 - Castro Esquivel, Maria Abigail (2024)
La importancia del artículo se basa en como el financiamiento influye en la situación económica financiera de la empresa textil Michell y CIA. en los periodos del 2019 al 2022, donde se tuvo en consideración ciertos criterios, como la metodología, dentro de un marco cuantitativo, de diseño no experimental de carácter transversal, de tipo explicativo. La muestra está conformada por el reporte financiero que cotiza en la Bolsa de Valores de Lima, años 2019 al 2022, que son analizados de forma trimestral. Entre sus resultados se evidencia que existe una influencia entre el financiamiento y los índices de la situación económica y financiera, explicado dentro del modelo de endeudamiento total y endeudamiento a largo plazo. Para el modelo 1, el financiamiento explica un 36.9% a la rentabilidad económica, modelo 2 se determinó que el financiamiento explica un 46.5% de la rentabilidad financiera y finalmente para el modelo 3, el financiamiento explica un 13.4% a la liquidez corriente.