Clima social familiar en los internos por delitos contra la libertad sexual y delitos contra el patrimonio del establecimiento Penitenciario de Tarapoto, 2016 - Cabrera Sánchez, Alex (2017)
El objetivo principal de este estudio fue comparar el nivel de clima social familiar en los internos sentenciados y procesados por delitos contra la libertad sexual y contra el patrimonio del Establecimiento Penitenciario de Tarapoto, 2016. El estudio realizado es no experimental de corte transversal de tipo comparativo, la muestra de estudio estuvo conformada por 100 internos sentenciados por delitos contra la Libertad Sexual y con el Patrimonio del sexo masculino sentenciados entre 3 y 30 años. El instrumento usado fue la Escala de Clima Social Familiar (FES) creada por Moss y E.J Trickett y adaptada por Seis dedos y Cordero-(2008). Los resultados muestran que existe niveles homogéneos de clima social familiar entre ambas poblaciones con la variable investigada.