Escuela de líderes y su impacto en el compromiso misionero de líderes adventistas en Chiclayo, Perú, 2019 - Acuña Correa, Joel Billy (2023)
Problema ¿Cuál es el impacto de la aplicación de la Escuela de Líderes en el compromiso misionero de los líderes adventistas, Chiclayo, Perú, 2019? Objetivo Determinar el impacto de la aplicación de la Escuela de Líderes en el compromiso misionero de los líderes adventistas, Chiclayo, Perú, 2019. Metodología La investigación es de tipo exploratorio, descriptivo y explicativo, con diseño preexperimental y de corte transversal ex post facto en 30 líderes de diferentes iglesias adventistas de la ciudad de Chiclayo, Perú, 2019. Conclusión Habiendo evidencia suficiente para rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis principal, se concluye que la aplicación de la Escuela de Líderes impacta positiva y significativamente en el nivel de compromiso misionero de los líderes adventistas, Chiclayo, Perú, 2019. Esto se demuestra porque existe evidencia estadística de diferencia significativa de medias, en la cual la prueba t para muestras relacionadas reporta un valor p = ,000, lo cual es < α (.05), lo que indica que la relación de las variables es significativa.