Vida devocional y felicidad en los feligreses adventistas de la iglesia Libertadores del distrito San Martin de Porres “A”, Lima, 2019 - Huayhua Aparicio, Diego Valentín (2021)
El propósito del presente artículo científico fue determinar la relación entre la vida devocional y la felicidad en feligreses adventistas de Lima, Perú. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo correlacional; diseño no experimental de corte transversal. El instrumento utilizado fue el cuestionario de vida devocional y la escala de felicidad; participaron 100 miembros de la iglesia adventista; el método que se usó para la selección de la muestra fue no probabilística por conveniencia. Los resultados de esta investigación muestran que, el 57% de feligreses presentaron un nivel “medio” de vida devocional y el 90% de miembros se ubicaron en el nivel “medio” de felicidad. El 44% tuvieron un nivel “medio” en la dimensión estudio de la biblia y la felicidad, el P = 0,003 < 0,05; el 45% presentaron un nivel “alto” en la dimensión oración y un nivel “medio” en la felicidad, el P= 0,006< 0,05; el 51% de miembros tuvieron un nivel “medio” en la dimensión testificación y la variable felicidad, el P= 0,017 < 0,05; el 43% de feligreses tuvieron un nivel “medio” en la dimensión fidelidad y la felicidad, el P= 0,026 < 0,05. Finalmente, la variable vida devocional se relaciona con la felicidad en un valor de significancia P = 0,002 < α = 0, 05; y el coeficiente de correlación de la prueba paramétrica Tau b de Kendall = 0,336, lo que indica una correlación positiva y débil entre las variables. Se concluye que la vida devocional se relaciona significativamente con la felicidad.