Análisis de liquidez y rentabilidad en la empresa Ferramateriales Luminar EIRL, en el Contexto de la Pandemia COVID - 19, Distrito de Ayacucho, periodo 2019-2021 - Cerda Cisneros, Delia (2021)
Para determinar las diferencias de la liquidez y rentabilidad de la empresa FERREMATERIALES LUMINAR EIRL en el contexto de la pandemia COVID - 19, Distrito de Ayacucho, periodo 2019-2021 se realizó una investigación descriptiva – comparativa con enfoque cuantitativo y diseño no experimental. La muestra fue de 24 estados financieros, de los meses de marzo 2019 al marzo 2021. En los resultados se utilizó el estadígrafo Shapiro-Wilk por contar con una muestra = 24 < 50 datos, en el cual se visualiza datos no normales, posteriormente se realizó el Test de Wilcoxon para muestras relacionadas, asimismo se utilizó el estadístico de prueba con la finalidad de comparar los datos. El CCE, la PS, la ROA, la ROE muestran un nivel de significancia > 0,05, por lo que se concluye que no existe diferencias antes y después del COVID, mientras en la LC y el CT muestran un nivel de significancia < 0,05, por lo que se concluye que sí existe diferencias antes y después del COVID – 19.