Vida devocional y fidelidad en los feligreses adventistas de las Brisas, Villa el Salvador, Lima 2019 - Chipile Sereno, Gaby Edith (2020)
El concepto de vida devocional ha sido siempre un factor determinante en el cumplimiento del mandato evangélico Mateo 28:18-20, Hechos 1:8, Diversos estudios manifiestan que la vida devocional incide en el logro de resultados medibles en el tiempo. Una correcta vida devocional impactará en el resto de la vida del creyente, por lo señalado, en el presente estudio se realiza una aproximación conceptual de diferentes autores, que permitirán evidenciar la importancia de la vida devocional. Además, se describirá el nivel de vida devocional. El objetivo de esta investigación se centra en describir la vida devocional relacionado con la fidelidad de los feligreses de Las brisas, del distrito de Villa el Salvador, 2019. El enfoque del estudio es cuantitativo de tipo descriptivo correlacional, con diseño no experimental de corte transversal. El instrumento utilizado para medir las variables investigadas fue el Cuestionario de Vida devocional y fidelidad, la población estuvo constituida por feligreses adventistas de las Brisas, Villa el Salvador, población de 135 miembros de iglesia, de ellos se determinó 100 participantes, Los resultados obtenidos muestran que el 40% presenta un nivel medio de vida devocional y fidelidad cristiana, así mismo el 30% de feligreses presentan un nivel bajo en vida devocional, finalmente el 28% presentan un nivel alto en fidelidad cristiana. Además, se observa que a mayor nivel de estudio (secundario y superior) menor nivel en fidelidad cristiana 32% y vida devocional 31%, la fidelidad cristiana no necesariamente es por el nivel de estudio. Por otro lado, los que presentaron situación laboral independiente cuentan con una vida devocional y fidelidad cristiana alta, a diferencia de los que cuentan con una situación laboral dependiente. Por ello la situación laboral independiente favorece la alta vida devocional en un 34%.