Relación de la práctica religiosa y el compromiso misionero en maestros de escuela sabática de la región uno de la Asociación Peruana Central Este, Lima, 2018 - Roncal Salazar, Héctor Willy (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación de Práctica religiosa y el compromiso misionero en los maestros de escuela sabática de la región uno de la Asociación Peruana Central Este, Lima, 2018. El presente estudio es de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental y de tipo transaccional o transversal. La población de estudio fue constituida por 150 maestros de Escuela Sabática de los cuales 114 fueron parte del estudio. La presente investigación concluye que de acuerdo al resultado de coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.802, indica que existe una relación fuerte y directa entre la Prácticas religiosa y el Compromiso misionero, a su vez el resultado es significativo, dado que el p valor es igual a 0.000 (p<0.05), al ser significativo el resultado se generaliza en todos los maestros de escuela sabática de la región uno de la Asociación Peruana Central Este de Lima.