Nivel de ansiedad del paciente post operado inmediato de Apendilap, en el Servicio de Recuperación Post Anestésica de Emergencia del Hospital Nacional Dos de mayo, Lima, 2017 - Arnao Cunia Vda. de Herrera, Elvira Guadalupe (2017)
Educar e informar a un paciente antes de una intervención quirúrgica es indispensable para el mantenimiento de su integridad biopsicosocial, y para la buena marcha de la institución al disminuir el riesgo de morbimortalidad de estos pacientes donde repercutirá benéficamente en diferentes aspectos dentro del circuito peri operatorio. Este estudio tiene como objetivo determinar el nivel de ansiedad del paciente post operado inmediato de Apendilap, en el Servicio de Recuperación Post Anestésica del Hospital Nacional Dos De Mayo.. es de tipo descriptivo, no experimental. La muestra estará conformada por 64 pacientes que se seleccionó a base del muestreo probabilística simple con población finita. Se utilizará la escala de valoración de la ansiedad de spielberger. Este instrumento fue sometido por las investigadoras a juicio de expertos con un V de Aiken donde se obtuvo un valor de 0.77. Los resultados permitirán conocer la realidad a los responsables del hospital que servirán como base para la elaboración de estrategias que controlen la ansiedad del paciente post operado de apendilap a través de la interrelación con la enfermera que brinda cuidado específico y educación, apoyo emocional para afrontar su situación creando maneras positivas para su pronta recuperación.