Liquidación Técnica Financiera de Obras Ejecutadas por Administración Directa en las Universidades Públicas alto – andinas del Departamento de Puno - Tintaya Vaca, Gabriel Ronald (2023)
La investigación tuvo como objetivo analizar y evaluar los factores que impiden el proceso de Liquidación Técnica Financiera de obras que permiten el logro de los objetivos y metas institucionales en las Universidades Altoandinas del departamento de Puno, el tipo de investigación fue cualitativo – interpretativo, y con diseño de investigación en análisis de casos, donde se usó como instrumento de investigación una entrevista a una muestra conformada por 6 personas de las Universidades objeto de estudio. Llegando al resultado que no se cuenta con documentación contable al día al momento de realizar la Liquidación de obra, deficiente presupuesto asignado y directivas desactualizadas e incumplimientos del procedimiento. En conclusión, los factores que impiden el proceso de Liquidación Técnica Financiera es la falta de documentación contable brindada oportunamente, rotación de personal y el incumpliendo de plazos establecidos en la directiva de liquidación. Las causas que dificultan se deben a los problemas burocráticos de la entidad y el presupuesto asignado para la Liquidación Técnica Financiera no es considerada de manera eficiente.