Implementación del taller de aprendizaje “Speaking workshop” para el desarrollo de la expresión oral en estudiantes del curso de inglés virtual del Centro de idiomas de la Universidad Peruana Unión, 2017 - Alejo Evangelista, Erlly Jasmin (2020)
En la presente investigación, el objetivo fue determinar la eficacia del taller de aprendizaje “Speaking workshop” para desarrollar la expresión oral en los estudiantes de curso de inglés virtual del Centro de idiomas de la Universidad Peruana Unión – Lima. La investigación se ejecutó durante el ciclo regular II de agosto a noviembre del año 2017. La población estudiantil fue conformada por 24 estudiantes del curso de inglés básico 1, grupo 1. Para recolectar información se dialogó con el área académica del programa de inglés modalidad virtual para analizar los desafíos que el programa enfrentaba. Con la información recolectada se confirmó que había una necesidad de implementar el taller de aprendizaje “Speaking workshop” El resultado final de la investigación evidenció la utilidad de la aplicación del método comunicativo en el mejoramiento del desarrollo de la expresión oral, garantizando también la reducción del nivel de estrés y ansiedad cuando los estudiantes realizaban la entrevista en inglés.