Religiosidad y resiliencia en estudiantes de psicología de una universidad privada de Lima Este - López Huamán, Eliana Esther Nilce (2015)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar si existe relación significativa entre la religiosidad y resiliencia en estudiantes de psicología de una Institución Privada de Lima Este. El estudio de corte transversal y de tipo correlacional contó con la población de 155 estudiantes de psicología de ambos sexos, con edades que oscilaron entre 18 y 30 años. Los instrumentos utilizados fueron la Escala de Religiosidad; y la Escala de Resiliencia (ER). Para la confirmación de las hipótesis se empleó la prueba de coeficiente de correlación de Pearson, la cual determinó una relación moderadamente significativa entre religiosidad y resiliencia, así como de sus respectivas dimensiones. Cabe resaltar que la dimensión de perseverancia tiene un nivel alto de correlación con la religiosidad y sus respectivas dimensiones. En tal sentido se concluye que el nivel de religiosidad contribuye de manera positiva en la formación de competencias para afrontar las adversidades.