Control de inventarios, según D.G.R. N° 005-2013-GGR, en la carretera Ta-530 del Gobierno Regional de Tacna, 2017 - Guevara Inchuña, Aderlin (2018)
El presente Informe de Suficiencia Profesional, tuvo como objetivo general determinar el Estado de control de inventario, según la Directiva General Regional N° 005-2013-GGR, en la carretera Ta-530 del Gobierno Regional de Tacna, 2017. El informe de suficiencia profesional se enfoca en un estudio de caso, cuya técnica fue la revisión documentaria. La muestra estuvo constituida por los registros de las entradas, salidas y saldo y la documentación sustentatoria de los bienes y materiales. Los resultados evidencian el proceso de la recepción, verificación y registro de los bienes y materiales adquiridos y utilizados en la ejecución del proyecto, los mismos tuvieron que ser revisados detalladamente para elaborar la información contable del período correspondiente, para su posterior análisis de las cuentas y conciliación de los inventarios, en función de reflejar los saldos de existencias en el estado de situación financiera de la entidad, para esto se consideraron los procedimientos establecidos en la NICSP 12 Inventarios. En condescendencia, el nivel de control de inventario que se realizó en el almacén periférico es regular y como recomendación se resaltó que se debe hacer uso de la Directiva General Regional y se aplique la NICSP 12 Inventarios por la información que se detalla para un buen control de inventario.