Bienestar espiritual y resiliencia en peruanos que pertenecen a una comunidad cristiana - Diaz Chavarri, Leslie Gianella (2020)
El objetivo la presente investigación fue determinar la relación entre bienestar espiritual y resiliencia. Se analizaron los datos de 499 miembros de una comunidad religiosa que experimentó los efectos de la pandemia por COVID-19, pertenecientes a las 3 regiones del país; costa, sierra y selva, el 58,7% de los participantes tenían entre 20 a 30 años y el 63,7% tienen estudios universitarios. Se usó la Escala de Bienestar Espiritual de Paloutzian y Ellison (1982) y la Escala de Resiliencia de Wagnild y Young (1993). Los resultados del estudio indicaron existe relación significativa entre bienestar espiritual y resiliencia (r=.361, p=.00), de la misma forma en la dimensión religiosa (r=.251, p=.00) y existencial (r=.368, p=.00). Se concluye que el bienestar espiritual tiene una correlación positiva con la variable de resiliencia.