Síndrome de burnout en enfermeros del servicio de emergencia de una institución sanitaria pública de Lima, 2024 - Farfan Quispe, Rosario (2024)
El burnout es una enfermedad laboral con degaste energético a través del tiempo. Es así como dentro de las prestaciones de salud, el burnout limita la calidad de la labor que se ejecuta en el colectivo sanitario. Tiene como objetivo determinar el nivel de burnout en enfermeros del servicio de emergencia de una institución sanitaria pública, 2024. El presente estudio tiene metodología que comprende el enfoque cuantitativo. El trabajo es de tipo teórica o básica; su diseño es observacional /no experimental, de nivel descriptivo. El corte es transeccional. La población está conformada por 150 licenciadas en enfermería del servicio de emergencia de una institución sanitaria; la técnica es la encuesta y el instrumento fue elaborado según la Escala de Likert, el cuestionario de Maslach Burnout Inventory, de Maslach y Jackson (1986) en Estados Unidos, quien le dio una adaptación Navidad Berlanga (2021) en Perú.