Interpretación de la frase hoti chronos ouketi estai de Apocalipsis 10:1-7 - Vega Burgos, Broyli Joel (2024)
El texto de Apocalipsis 10 presenta un desafío interpretativo debido a su inserción entre la sexta y la séptima trompeta. La frase “hoti chronos ouketi estai” “el tiempo no será más” ha generado diversas interpretaciones entre los estudiosos, las cuales se pueden dividir en cuatro posturas principales. Algunos argumentan que la frase indica que no habrá retraso en el cumplimiento de los eventos finales, mientras que otros la interpretan como el inicio del tiempo del fin, el fin del tiempo de gracia o el cumplimiento de un tiempo profético determinado. Esta investigación se propone analizar el significado de esta frase en Apocalipsis 10:7 mediante un estudio exegético que considera el contexto literario inmediato, un análisis dentro del capítulo 10, una evaluación de posibles conexiones con Daniel 12, y finalmente, la presentación de conclusiones. Al clarificar el significado de esta frase, se busca contribuir a una mejor comprensión del mensaje de Apocalipsis y su relevancia para el entendimiento de los tiempos finales.