Habilidades gerenciales y toma de decisiones en enfermeras jefas asistenciales de una clínica, Arequipa 2024 - Lino Mendoza, Ana Gasdally (2025)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar la relación entre habilidades gerenciales y toma de decisiones en enfermeras jefas asistenciales de una clínica, Arequipa 2024. Estudio de enfoque cuantitativo, correlacional de corte transversal de diseño no experimental. La población estará conformada por 30 Enfermeras que asumen las diversas jefaturas de una clínica. La técnica que se utilizará es la encuesta y se aplicará 2 instrumentos: Escala de habilidades gerenciales que consta de 20 ítems con 3 dimensiones: Habilidades básicas, habilidades técnicas y habilidades humanas y la escala de toma de decisiones que consta de 13 ítems con 3 dimensiones: Estilo de decisiones, proceso de decisiones y métodos de toma de decisiones, ambos instrumentos tienen respuesta de tipo escala Likert, serán validados por juicio de expertos y su confiabilidad a través del alfa de Cronbach.