Relación entre la Satisfacción Laboral y la Productividad en los empleados de la Universidad Peruana Unión, Lima- 2017 - Montes Carmona, Quevin Brayan (2018)
El objetivo de la investigación es establecer la relación entre la satisfacción laboral y la productividad en los empleados de la Universidad Peruana Unión. Lima, 2017. El tipo de estudio correspondió al tipo descriptivo y correlacional. La muestra fue tomada a 180 empleados que laboran en las diferentes áreas productivas de la universidad. El estudio de la satisfacción laboral debe ser considerado como una inversión y no como un gasto porque tiene que ver con factores internos y externos como la motivación, desarrollo profesional del colaborador e identificación con la organización que tienen efectos directos en la productividad de la organización. Los resultados muestran que existió una correlación buena entre satisfacción laboral y productividad de r = 0.691. Además, se halló importantes niveles de correlación entre las dimensiones de la satisfacción laboral y productividad que van desde r = 0.455 a r = 0.628. Se concluye que el empleado en la medida que este motivado, cubierto sus necesidades laborales y económicas contribuirá con mayor eficiencia, eficacia y efectividad los objetivos de la organización universitaria. Además, dará un valor agregado: los conocimientos y competitividad que diferenciará de la competencia.