La morosidad y su incidencia en la liquidez de la Universidad Peruana Unión: sedes Lima, Juliaca y Tarapoto, periodo 2015 - 2019 - Zubieta de Rojas, Elena Beatriz (2020)
El objetivo del estudio fue determinar la relación que existe entre la morosidad y la liquidez de la Universidad Peruana Unión: sedes Lima, Juliaca y Tarapoto, periodo 2015 – 2019. El tipo de investigación es correlacional de diseño transaccional. La población estuvo constituida por los estudiantes de la Universidad Peruana Unión en sus tres Sedes: Lima, Juliaca y Tarapoto. Las unidades de análisis son: tasa de morosidad y tasa de liquidez de los estudiantes, de 2015 a 2019. Los resultados fueron que la relación entre la morosidad y la liquidez general, obtuvo un resultado de r de Pearson de 0.050, lo que indica una relación baja, casi nula entre estos dos indicadores, la morosidad incide en un 0.25% en la liquidez general, que es un porcentaje muy bajo. Mientras que la relación entre la morosidad y la Prueba defensiva tiene un resultado de 0 según el r de Pearson, que indica una relación nula, la cual indica que ambas variables son independientes.