Conocimiento de los Requisitos de los Comprobantes de Pago: Una Descripción comparativa del Ámbito de los Comerciantes de Jaén y San Ignacio. - Cutin Castillo, Enith (2023)
El propósito de esta investigación es comparar el nivel de conocimiento que tienen los empresarios de las ciudades de Jaén y los de San Ignacio sobre los requisitos que debe tener todo comprobante de pago para su emisión, el estudio se realizó considerando una metodología que comprende un enfoque cuantitativo de tipo: Descriptivo comparativo de diseño no experimental y transversal, se utilizó una población de 160 conformado por dos muestras no probabilísticos por conveniencia, los datos se recopilaron mediante la técnica de revisión documental por medio de una encuesta con dos muestras, la primera muestra conformada por 80 empresarios del régimen Mype tributario de la ciudad de Jaén y 80 empresarios de la ciudad de San Ignacio del Mype Tributario. Obteniendo como resultado de la comparación de las dos muestras un promedio de 10.59 de conocimiento en los empresarios de Jaén a comparación de los empresarios de San Ignacio de 8.00 de promedio, concluyendo que existe diferencias significativas en el nivel de conocimiento sobre los requisitos de los comprobantes de pago entre los empresarios de Jaén y San Ignacio; dado que el valor p =0,00 y este es menor a 0,05.