Trabajo en equipo y clima organizacional de la empresa Gestión de Servicios Ambientales S.A.C. 2021 - Taipe Diaz, Alberto (2022)
El ámbito empresarial es competitivo al desarrollar y ejecutar actividades sin accidentes. El objetivo de esta investigación es determinar la relación de trabajo en equipo y clima organizacional de la empresa Gestión de Servicios Ambientales S.A.C. La metodología fue de enfoque cuantitativo, diseño descriptivo correlacional no experimental de naturaleza transversal. La encuesta y cuestionario midió las variables a través de plataformas virtuales. La población y muestra estuvieron conformadas por 1000 y 517 talentos humanos. Es de tipo probabilístico aleatorio simple, por asignación proporcional. Los resultados evidenciaron la relación significativa de trabajo en equipo y clima organizacional; además, la relación de trabajo en equipo con las dimensiones estructura, responsabilidad y recompensa. En conclusión, mejorar el trabajo en equipo mejora el clima organizacional. El trabajo en equipo tiene un proceso de adaptación. La percepción del clima organizacional satisface necesidades. La estructura organizacional permite integrarse y desarrollarse, la responsabilidad empresarial tiene objetivos hacia las personas, las recompensas atraen personas calificadas con alto desempeño.