Estilos de liderazgo en los feligreses Adventistas de Pamplona Alta, Lima, 2019 - Mamani Velasquez, David Edgar (2019)
El liderazgo es necesario para el crecimiento y el cumplimiento de “la gran comisión” de ir, hacer discípulos de todos los grupos étnicos, bautizar y enseñándoles a obedecer a Cristo en todo (Mt. 28:18-20). El estilo de liderazgo es un factor fundamental para determinar la influencia que adoptará el líder en su relación con sus liderados es decir los feligreses, por lo señalado la relación de la variable estilos de liderazgo y sus dimensiones que son transformacional, transaccional y laissez faire. La investigación es descriptiva relacional, correspondiente en los feligreses adventistas de Pamplona Alta de la ciudad de Lima, esta población está conformada por 100 feligreses adventistas. Entre los resultados sociodemográficos de edad, estado civil, tiempo de bautizado, grado de instrucción, relación con el líder; se concluye que el 30% de los feligreses casados correspondientes al grupo sociodemográfico de estado civil que predomina en el estilo transaccional y es el de mayor porcentaje, sin embargo en el total del dato sociodemográfico el 54% usan los estilos de liderazgo transaccional de forma usual o regular, y 43% de los feligreses usan siempre los estilos de liderazgo laissez faire, concluyendo que los factores determinantes muestran que se rigen a la motivación extrínseca siendo el estilo transaccional.