Diagnóstico y propuesta para el cumplimiento del sistema de información de obras públicas meta INFOBRAS, de la Municipalidad Distrital de San Gabán – Puno, 2012 – 2017 - Yancachajlla Choquehuanca, Hubet (2019)
El presente trabajo titulado “Diagnóstico y propuesta para el cumplimiento del sistema de información de obras públicas meta INFOBRAS, de la Municipalidad Distrital de San Gabán – Puno, 2012 – 2017”, tiene como propósito realizar un diagnóstico del sistema de información de obras públicas a partir del año 2012 al 2017 dentro de la Municipalidad Distrital de San Gabán. La metodología que se utilizo fue de enfoque cualitativo, diseño no experimental, tomando como muestra a los funcionarios de la Municipalidad Distrital de San Gabán. Este trabajo se desarrolla viendo plasmado el desinterés y desconocimiento de procedimientos al cumplimiento de meta INFOBRAS, dado por los funcionarios de la Municipalidad Distrital de San Gabán. Por consecuente genera a la no obtención adicional de recursos económicos por incumplimiento de meta. De tal manera se realiza la propuesta de la implementación con instrumentos de gestión y el mejor manejo de la información de obras públicas, conllevando al cumplimento optimo mayor o igual al 80% de la meta dispuesta por el Ministerio de Economía y Finanza (MEF). Dando como resultados positivos para la Municipalidad Distrital de San Gabán, y así poder percibir los recursos económicos por cumplimiento en el registro y seguimiento de obras públicas en ejecución por la modalidad de administración directa e indirecta (por contrata).