Ideación suicida y dependencia emocional en estudiantes masculinos de una Universidad Privada, Lima este - Chumpitaz Vigo, Helen Ruth (2020)
El objetivo del presente estudio fue determinar si existe relación significativa entre ideación suicida y dependencia emocional en estudiantes universitarios del sexo masculino de una Universidad Privada de Lima Este. Se empleó el muestreo no probabilístico para la población de 80 universitarios de las Facultades de Ciencias Empresariales, Salud, Humanas y Teología con edades comprendidas entre 17 y 18 años. Se utilizaron la Escala de Ideación Suicida de Beck (1979) y el Cuestionario de Dependencia Emocional - CDE de Lemos y Londoño (2006). Se utilizó la prueba estadística Kolmogorov–Smirmov (K-S) y finalmente se empleó el coeficiente Rho de Spearman para hallar la correlación entre las variables. Los análisis estadísticos revelaron que existe una relación altamente significativa entre las variables estudiadas.