Rasgos de personalidad en drogodependientes - Gonzales Carrasco, Leyla Elizabeth (2019)
El consumo de sustancias psicoactivas es una de las conductas de riesgos muy latente en la actualidad y los factores de personalidad estan muy relacionados al consumo de estas. Por ello, objetivo del presente artículo es realizar una revisión teórica desde los años 1997 hasta 2018, detallando las teorías que explican la personalidad; asimismo, de las definiciones relacionadas a la drogodependencia; los modelos teóricos que explican la drogodependencia; los factores de riesgos que favorecen a este problema y la relación que tiene con los factores individuales o rasgos de personalidad. Se agrega a la tematica, los procesos de cambio por los que atraviesa un drogodependiente, ya que se considera importante el conocimiento de estos para determinar la intervención requerida y la eficacia de la misma.