Experiencias exitosas de evangelismo en el Distrito Misionero de Ferreñafe durante los años 2016 y 2017 - Chileno Castillo, Oscar Jaime (2023)
El presente proyecto se justifica por el aporte al trabajo pastoral, la función pastoral, de acuerdo a la experiencia que se tuvo, implica tres enfoques definidos: el enfoque del pastor como evangelista, el enfoque como visitador; y el enfoque como maestro capacitador. Por lo cual, el presente proyecto se ha desarrollado puntualmente en el enfoque como maestro capacitador ya que el trabajo pastoral implica también la enseñanza y capacitación de la feligresía. Esta labor educativa que realiza el pastor es de suma importancia para el crecimiento espiritual, misionero y cognitivo de toda la hermandad. Así, se organizó de forma descentralizada seminarios que fortalecieron la salud espiritual de la feligresía, puesto que es la mejor forma de enseñar y aplicar los preceptos divinos. En cada escuela de esperanza se proporcionó orientación y capacitación en la visitación, en doctrinas bíblicas, historia de la iglesia, estudios de profecías, predicación y al arte de tomar decisiones. Para efectivizar el trabajo misionero de cada escuela de esperanza y de cada pareja, se realizó un monitoreo constante, lo que permitió tener los resultados propuestos.