Comprensión lectora e incremento del vocabulario de inglés en los estudiantes de secundaria - Cabrejos Zamudio, Gean Carlo Orlando (2020)
El objetivo fue incrementar el vocabulario de inglés de los estudiantes del primer grado de secundaria del CEP Niño Jesús de Praga, del Callao. El método que se usó fue realmente didáctico pedagógica. No se buscó más que averiguar cuántas palabras en inglés habían logrado conocer bien los estudiantes de primer grado “B” de secundaria. Y si el aprendizaje del vocabulario les serviría a los estudiantes para elaborar frases, oraciones y locuciones simples para sostener una conversación cotidiana. La conclusión a la que se llegó es que de los estudiantes tuvieron un incremento notable en su vocabulario en inglés después de las herramientas y métodos usados, y además que aquellos que no tuvieron la practica suficiente no lograron alcanzar una diferencia notoria en el conocimiento de las palabras que se escogieron desde antes del presente trabajo.