Proyectos de construcción de templos en el Distrito de Huepetuhe en la Misión Sur Oriental del Perú en los años 2021 y 2022 - Alvarez Tola, Ronald (2024)
El presente informe de suficiencia profesional describe las experiencias de remodelación y construcción de templos en el Distrito Misionero de Huepetuhe, perteneciente a la Misión Sur Oriental del Perú, durante los años 2020 a 2022. Este trabajo destaca dos proyectos principales: la remodelación de la iglesia central de Huepetuhe y la construcción del templo en Pueblo Unido - Tercera Etapa. Ambas iniciativas se desarrollaron bajo condiciones económicas y logísticas desafiantes, logrando movilizar a la hermandad mediante la planificación estratégica, la colaboración comunitaria y la fe activa. Los resultados incluyen la renovación completa de la iglesia central, mejorando su infraestructura y funcionalidad, y la construcción de un templo moderno para la nueva congregación de Pueblo Unido, consolidada como Grupo Organizado. Estos logros fortalecieron la identidad espiritual y el compromiso misionero de las congregaciones locales, posicionándolas como espacios representativos de adoración en la región. El informe subraya la importancia de la unidad, la gestión eficiente de recursos y el liderazgo pastoral comprometido para alcanzar metas en favor de la misión.