La música de género urbano: reggaetón y la influencia en el comportamiento del adolescente - Coaquira Jarita, Eber Josue (2019)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la repercusión del reggaetón en el comportamiento adolescente, ahondando en el mensaje que se emite, los patrones conductuales que generan las letras y el contenido audiovisual de este estilo musical, así como el componente cognitivo, afectivo y conductual. Por esta razón, tener una información actualizada de las variables mencionadas tendrá un impacto social trascendental, constituyendo línea base para posteriores investigaciones, ya que este es el sentido de la ciencia. Finalmente, esta investigación nos permitió corroborar las hipótesis iniciales, llegando a la conclusión que el género musical, reggaetón, afecta negativamente en el comportamiento adolescente, manifestado en conductas sociales, interpersonales y familiares alejados de valores éticos y morales.