Relación entre el burnout y el engagement en los colaboradores de la empresa contratista Espinar 2021 - Llave Suclle, Julio Cesar (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre burnout y el engagement en colaboradores de la empresa contratista, el diseño de investigación tiene un enfoque cuantitativo, el tipo de diseño es no experimental, transeccional, de tipo correlacional, se realizó en una población conformada por 101 personas que laboran en una empresa contratista periodo 2021. Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario MBI-GS (Maslach Burnout Inventory General Survey) Maslach et al., medirá el nivel de burnout y el segundo cuestionario UWES (Utrecht Wok Engagement Scale) Schaufeli et al., medirá el nivel de engagement. Los resultados muestran el coeficiente de correlación entre burnout y engagement en los colaboradores de una empresa contratista donde se aprecia un coeficiente de, -672 indicando que existe una correlación negativa significativa es decir a menor burnout mayor engagement.