Carga laboral y satisfacción del personal de enfermería del Servicio de Emergencia del Hospital II-I de Rioja, San Martín, 2023 - Gonzales Barrantes, Sindy Loren (2024)
La carga de trabajo y la satisfacción son aspectos importantes en la labor de enfermería que influyen en el proceso de atención al paciente. El estudio tiene el objetivo de determinar la relación entre la carga laboral y la satisfacción en el servicio de emergencias. La metodología corresponde a un enfoque cuantitativo, descriptivo, no experimental. En la investigación, participarán 20 licenciados de enfermería. Los instrumentos de evaluación serán la escala de calificación de carga de trabajo de enfermería denominada Nursing Activities Score y la escala de satisfacción laboral Front Roja. Los resultados serán procesados con el paquete estadístico SPSS versión 21, para todo el proceso de organización de los resultados, estos serán en forma de tablas y gráficas cuyo propósito será la comprobación de hipótesis y se utilizará la prueba estadística del Chi cuadrado.