Experiencias exitosas en el plantío de la iglesia del Palto durante el año 2023 - Huaman Fernandez, Celso Roobinson (2025)
El presente informe de suficiencia profesional describe la labor pastoral del bachiller en el marco del proyecto “Un Año en Misión” (OYIM), orientado a la plantación de una iglesia adventista en el centro poblado El Palto, Utcubamba, donde no existía presencia adventista previa. Las actividades principales incluyeron comunión espiritual, capacitación misionera, servicio comunitario y campañas de evangelismo. Mediante acciones sociales como clases escolares, talleres, ayuda en cosechas y eventos comunitarios, se logró establecer vínculos con la población, captar 150 estudiantes de la Biblia y preparar el terreno para el trabajo evangelístico. A lo largo del año, se realizaron dos campañas evangelísticas, que culminaron con el bautismo de 21 personas y la organización oficial de una nueva iglesia el 28 de octubre de 2023. El proyecto evidencia que la combinación entre preparación espiritual, servicio desinteresado y capacitación estratégica es clave para una plantación de iglesia exitosa. Se recomienda replicar este modelo en zonas sin presencia adventista, priorizando el método de Cristo y la dependencia del Espíritu Santo para lograr resultados sostenibles.