Marketing digital y calidad de servicio hoteles en la Región Tacna - Gavilan Arias, Elena (2022)
El presente artículo tuvo como objetivo general determinar cuál es la relación entre el marketing digital y la calidad de servicio en el sector de servicios hoteleros de la ciudad de Tacna; para ello, a través del enfoque cuantitativo, se realizó una investigación básica o pura, no experimental, transeccional, de nivel correlacional; el instrumento fue un cuestionario con 14 ítems, cuyo índice de confiabilidad Alpha de Cronbach fue de 0.977, dicho instrumento fue aplicado a una población de 97 clientes de la unidad de análisis. Los resultados fueron un coeficiente Rho de Spearman (0,949) y un P valor de (0.000). Se concluyó que existe relación entre las variables de estudio, además, el coeficiente de correlación positivo infiere que, a mayor presencia del marketing digital, mejor será la percepción de la calidad del servicio, en la unidad de análisis, y viceversa.