Fraude administrativo en empresas ¿El control interno es una solución? - Rojas Delgado, Axel Gabriel Antonio (2020)
La presente investigación tiene como objetivo describir el fraude administrativo y como el control interno funciona como herramienta para detectar fraudes dentro de una entidad. Para realizar esta investigación se hará una revisión profunda en libros y bibliotecas virtuales en las cuales se obtendrán información relevante para poder cumplir con el objetivo propuestos. El presente trabajo corresponde a un método descriptivo debido a que este se encarga de describir y explicar todas las referencias bibliográficas referentes al tema. Para concluir que el fraude administrativo es un problema muy frecuente en la actualidad y muchos empresarios no saben cómo detectarlo o darle una solución, el control interno es una herramienta muy eficiente y eficaz que no solo ayuda a ver inconsistencias dentro de la entidad, si no también ayuda a tomar decisiones, cumplir con los objetivos y metas, ayuda a cumplir las normas y a fortalecer áreas deficientes dentro de la entidad.