Caravana de Fidelidad de Mayordomía en la Misión Sur Oriental del Perú durante el 2023 - Rodriguez Olivari, Hendrick Alexander (2024)
El presente informe documenta la implementación del programa "Caravana de Fidelidad de Mayordomía" en la Misión Sur Oriental del Perú durante 2023, cuyo objetivo fue fortalecer los hábitos cristianos de la feligresía, promoviendo la fidelidad en los diezmos y ofrendas mediante estrategias como la visitación pastoral con intención, propósito y dirección (IPD) y los concilios de mayordomía. La iniciativa incluyó capacitaciones, visitas planificadas y eventos educativos, alcanzando a 428 familias en tres zonas misioneras. Los resultados evidencian un impacto positivo en la espiritualidad, la relación pastor-iglesia y un incremento del 2.87% en donantes regulares. Entre los desafíos enfrentados, se identificaron la falta de coordinación previa en algunas visitas y dificultades logísticas. Se concluye que la visitación constante y la educación espiritual son esenciales para el crecimiento integral de la iglesia, recomendándose la realización periódica de este tipo de iniciativas en los distritos misioneros.