Tareas para cumplir la misión evangélica: Un análisis exegético en el contexto de los evangélicos sinópticos - Cueva Gómez, Norbil (2021)
El presente estudio busca establecer cuáles son las tareas asignadas por Jesús a sus discípulos al enviarlos a cumplir con la misión evangélica mediante un análisis del envío de dos en dos en el contexto de los evangelios sinópticos. El propósito de la investigación es descubrir las tareas por las qué Jesús envió a sus discípulos, “de dos en dos”, para cumplir la misión evangélica. Por la naturaleza de la investigación, el trabajo será de tipo exegético lo que supone el uso del método histórico gramatical en el mismo. Además, se hará un análisis de los textos: Mt 10:5-15; Mc 6:7-13; Lc 9:1-6 y 10:1-12, dentro del marco de un estudio exegético para cada uno de ellos. Asimismo, se concluirá con un análisis teológico de los textos en cuestión con el fin de determinar las tareas por las que Jesús decide enviar a sus discípulos en grupos de “dos en dos” con la finalidad de realizar la misión, y qué aplicaciones e implicancias tiene para la iglesia del hoy.