La gestión administrativa y el cumplimiento de metas del programa de incentivos a la mejora de la gestión municipal en los distritos de la Municipalidad Provincial de Huancané, 2020 - Abado Mamani, Rosalia (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar cómo la gestión administrativa se relaciona con el cumplimiento de metas del programa de incentivos a la mejora de la gestión municipal en los distritos de la Municipalidad Provincial de Huancané, 2020. Para lo cual se siguió la metodología donde el enfoque de investigación es cuantitativo, el tipo de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de investigación es no experimental de corte transversal, utilizando la técnica de la encuesta se aplicó el instrumento cuestionario de gestión administrativa en el personal administrativo de 8 distritos de la Provincia de Huancané, por otro lado el cumplimiento de metas es medido por el ranking de cumplimiento de metas del programa de incentivos a la mejora de la gestión municipal emitido por el Ministerio de Economía y Finanzas. Lo cual se obtuvo como resultado que la relación entre la gestión administrativa y el cumplimiento de metas el coeficiente de Pearson r=0.843 (sig.=0.009), resultado que señala que existe una positiva y alta relación entre las variables de estudio, con lo que se concluye que existe una correlación significativa entre ambas variables de estudio y se puede señalar que a mejor gestión administrativa mejor será el cumplimiento de metas.