Significado de ἐπιθυμία en Santiago 1:14-15 - Flores Huaita, Jesús (2018)
El estudio aborda una problemática que existe en la interpretación del término griego ἐπιθυμία en Santiago 1:14-15. En la sintaxis del texto griego, Santiago atribuye a la palabra griega epithumia la responsabilidad de ser causa de la tentación. Frente a esa realidad, algunos comentadores han diferido en cuanto al significado de la palabra griega. Por ese motivo, el objetivo de la investigación es buscar el significado de esta palabra en texto referido. En el segundo capítulo de esta investigación, el autor expone el significado del término en los escritos de Filón de Alejandría (Op. 1:79; Leg. All. 3:113; Abr. 1:238; Spec. 4:84; Mos. 1:141) y la Septuaginta (Dt 12:15; Job 20:20; Sal 37:10; Pr 11:23; Dn 11:37). En el tercer capítulo, se presenta el significado de la palabra griega en algunos textos del Nuevo Testamento Testamento (Mr 4:19; Ro 6:12; Ef 4:22; 1 P 1:14; 1 Jn 2:16) y en Santiago 1:14-15.